Понедельник, 05.12.2022, 03:10
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2010 » Апрель » 17 » Прорвемся?
18:24

Прорвемся?

Казахстан разгромил ВеликобританиюТретий и четвертый туры юношеского ЧМ по хоккею в Крынице-де-юре сделали победителем Германию, а сборной Казахстана принесли две победы и возможность бороться за «бронзу».

Хоккей — это не футбол

Эта истина в минувшую среду подтвердилась во всех встречах. В матчах Германия — Литва и Польша — Венгрия — в смысле большого количества голов за игру, а в матче Великобритания — Казахстан, что мы сильнее англичан в хоккее, пусть преимущество и выразилось с футбольным счетом.

В поединке германцев и литовцев только самый отчаянный оптимист мог назвать победителем вторую команду. Немцы в пух и прах разбили соперника (15:0). Запомнился сей факт еще и тем, что Шленкер в этой встрече записал на свой счет покер.

После этого на лед вышли сборные Великобритании и Казахстана. Команды сразу включили приличные скорости, а на поле завязалась отчаянная борьба за верховенство, которое в конечном итоге и вылилось на 8-й минуте во взятие в исполнении казахстанцев.

Разительная атака вышла на загляденье — Бекхэм отдыхает! Тлеубаев ворвался в зону англичан по правой бровке, обыграл защитника по дуге, вышел на ближнюю штангу, но не стал бросать сам, а отдал передачу набегающему Рахманову и тот броском с ходу заставил капитулировать голкипера соперника Райна — 1:0.
Никто тогда не мог предугадать ценность и важность этого гола, поскольку он останется единственным в этой игре. В ответ наследники Шекспира, словно ужаленные, кинулись атаковать ворота, защищаемые Артемом Микушиным. Штурм, который номинальные гости выдержали с честью, продолжался недолго — всего пару минут, после чего казахстанцы сами принялись осаждать владения англичан. Вот только с прицельностью у казахстанских игроков оставалось все так же не важно, хотя моментов для взятия они создали уйму. По крайней мере, до перерыва наша дружина могла, как минимум, удвоить преимущество: Тлеубаев в очередной раз ворвался в зону по правому краю, направил передачу на дальнюю штангу, но Кенбаев промахнулся из выгодной позиции.

Такую же картину можно было наблюдать и далее по ходу поединка. Атакуем и голевых моментов создаем массу, бросаем чаще соперника — все бестолку. Во втором периоде тот же Тлеубаев мог отличиться трижды, по разу Артеменко и Каратаев, в заключительной двадцатиминутке — Ралков, Рахманов, Мамбеталиев, Кенбаев и вновь Тлеубаев…. Как будто ворота Англии заколдовал кто-то.

За 34 секунды до сирены наставник британцев берет тайм-аут, после которого англичане выбрасывают шайбу из своей зоны и следует отчаянный штурм ворот казахстанцев, бросок — вышедший навстречу Микушин, отбивая шайбу, падает на спину и прижимает ее щитками, возникает невероятная сутолока у ворот. Но Всевышний сегодня на нашей стороне! Отстояли ворота, а вместе с тем и победу, такую важную и нужную, прежде всего, в психологическом плане.

Вечером того же дня состоялся еще один интересный и напряженный поединок: Польша — Венгрия, главных претендентов на серебро и бронзу наряду с Казахстаном. Чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону: к заключительному отрезку хозяева вели в счете с минимальным преимуществом 3:2 — во многом благодаря их лидеру Капице, оформившим к тому времени дубль. Однако у венгров есть свой Капица — в лице Немета. После перерыва он дважды заставил вынимать Мругалу шайбу из ворот, тем самым, записав на свой счет хет-трик, а Гало за три с половиной минуты до сирены окончательно похоронил надежды поляков на благоприятный для них исход — 3:5.

Хорошее настроение

Четверг стал еще одним днем размежевания участников турнира на претендентов на медали и аутсайдеров, которым предстоит в дальнейшем побороться за выживание.

Встреча Казахстан — Литва открывала программу четвертого тура. Зарядивший уже пару дней в Крынице дождь и продолжающийся до сих пор, позволил нам по окончанию этого матча смело сказать: после дождичка в четверг к Казахстану пришла вторая победа. А вместе с этим вернулось и хорошее настроение, которое чуть позже, правда, немного подпортили англичане, в самом конце не удержавшие победный счет в игре с поляками, что, однако, дало нам возможность в очной встрече с венграми решать спор за бронзу.

Для Литвы, ни разу еще не испытывавшей сладости побед, поединок с Казахстаном был чуть ли не единственным шансом выбраться из опасной зоны. Но и нам, по крайней мере, по статусу, не пристало проигрывать команде, которая по рангу все-таки ниже.

От того, наверное, несмотря на территориальное преимущество, казахстанцы так и не смогли в первом периоде распечатать ворота Армалиса, выступающего в шведской лиге. Более того, на 4-й минуте у соперника мог отличится Богдуль, но промахнулся из выгодной позиции, когда Микушин распластался на льду. Зато у нас потом, кто только не испытывал на прочность литовского кипера. Сначала промахнулся, оставшийся на мгновение у ворот в одиночестве Ралко, а вскоре Каратаев падении не смог протолкнуть шайбу по назначению. Затем связка Тлеубаев-Кенбаев организовала выход «два в один», но Алмас не стал отдавать передачу партнеру, а решил бросить по воротам сам — но слишком прямолинейно и безрезультатно.

Вот Сагадеев после очередного рейда в чужую зону выдает хороший пас кому-то из однозвенцев, но выручает свою команду Арманис. Вновь не используют голевые момент Ралко, Шевченко и Каратаев. Да что же это такое?

На этот вопрос после перерыва ответил Бутин. Произошло это, правда, лишь на 37-й минуте. Последовала очередная атака казахстанцев: бросок Кенбаева голкипер отразил и шайба скользнула вниз, однако Арманис не успел ее зафиксировать ловушкой, как бросившийся к нему Каратаев выбил кругляш к подоспевшему Константину и тот открыл-таки счет в матче — 1:0, после чего тренер соперника взял 30-секундный тайм-аут. Под занавес периода увеличить преимущество мог Мамбеталиев, а до взятия кто только у нас не пытался забить -дважды Мокин и Милюков, Артеменко — с дальней дистанции, Сагадеев, Бутин…. Все тщетно. Ну или как промахнулся Толепберген после выхода «два в один» вместе с Мамбеталиевым оставшийся с глазу на глаз с голкипером — непонятно?!

…Прорвало нашу команду в заключительной трети этого непростого поединка, причем голы посыпались, как из рога изобилия с минутным интервалом. На 43-й минуте, Каратаев, получивший передачу за воротами соперника наконец-то сыграл по-игроцки хитро: показал вратарю, будто выходит к одной штанге, а затем резко крутанувшись и заломивши вираж, оказался у другой и по-бобровски направил шайбу сетку. Спустя минуту нам помог Рилевикиус: после наезда на него Мамбеталиева шайба угодила в клюшку литовца и срикошетила в незащищенный угол Армалиса — 2:0. Позже лидер соперника частично загладил свою вину, пробив-таки Микушина, но перед этим Каратаев, вырвавшийся на простор по левому флангу после передачи Каирова броском с ходу еще раз зажег красный свет бедствия за воротами сборной Литвы — 4:1.

Когда отрезок перевалил экватор, после розыгрыша в зоне соперника цели достиг бросок Мокина, точно зарядившего от синей линии в ближний угол, а за минуту с небольшим до сирены наконец-то блеснул и Чащин. Выйдя вдвоем с Бутиным против одного защитника, Иван не стал отдавать пас партнеру и поймал на замахе голкипера — переложив шайбу, с неудобной руки отправил мимо застигнутого врасплох вратаря — 6:1.

Что же, этот счет, и самое главное, появившиеся проблески с результативностью, будем надеяться, окончательно помогут казахстанцам обрести уверенность в своих силах. И хорошее настроение, прежде всего, игровое, передастся сегодня в решающем для нас матче за бронзу с венграми.

В следующем поединке мадьяры ничего не смогли противопоставить немцам, лишь подсластить пилюлю поражения в самом его конце — 1:6.

Матч Польша — Великобритания венчал четвертый тур и вылился в сногсшибательный триллер.

Кто бы мог подумать, что англичане сначала так упрутся и, ведя после двух периодов в счете 4:2, в заключительной двадцатиминутке пропустят шесть и забьют лишь одну шайбу, а в итоге уступят — 5:8?!

И действительно, что подкупает, британцы играющие вообще на всем турнире внешне раскованно и легко, с самого начала и на протяжении 40 минут каждый раз заставляли хозяев догонять в счете.

Картина резко поменялась в счете после второго перерыва: буквально за 4-ре с половиной минуты польская сборная не только выровняла положение, но и вышла вперед. Правда, через пару минут Левис восстановил равновесие — 5:5. Но хозяев было уже не удержать, в особенности лидеров атаки — Михальского и Капицу. Первый через минуту вновь вывел свою команду вперед, а второй еще дважды привел в паническое состояние голкипера Великобритании — 8:5. Причем в общей сложности неутомимый Капица провел покер.

Итак, перед заключительным туром, несмотря на ясность со сборной Германии, досрочно ставшей победителем группы В первого дивизиона и завоевавшей путевку в элиту, остальным участникам ЧМ в Крынице предстоит побороться за оставшиеся места в табели о рангах. Внутри оставшихся команд из этой группы также уже ясно, что хозяева останутся на пьедестале в любом случае. Венгры в случае успеха могут замахнуться на «серебро» и лишиться даже «бронзы». Если, конечно, казахстанцы подберут ключи к их воротам.

Статистика турнира

14 апреля

Германия — Литва — 15:0 (6:0, 5:0, 4:0).
13:00. Арена «Krynica Ice Stadium».

Великобритания — Казахстан — 0:1 (0:1, 0:0, 0:0).
Казахстан: Микушин (Кузьменко); Милюков (А) — Гребенщиков (К), Рахманов — Кенбаев — Тлеубаев; Грачев — Борисов, Толепберген — Сагадеев — Мамбеталиев; Мокин (А) — Курачев, Шевченко — Чащин — Жабунин; Артеменко — Каиров, Бутин — Ралко — Каратаев.
Голы: 0:1 — Рахманов (Милюков, 07:31).
Судьи: М. Съеквист, А. Шредер (Германия), М. Жмура (Польша).
Штрафы: 18 (6-4-8) — 12 (2-6-4).
Вратари: А. Микушин — Д. Райн.
16:30. Арена «Krynica Ice Stadium».

Польша — Венгрия — 3:5 (1:1, 2:1. 0:3).
20:00. Арена «Krynica Ice Stadium».

15 апреля

Казахстан — Литва — 6:1 (0:0, 0:1, 5:1).
Казахстан: Микушин (Кузьменко); Милюков (А) — Гребенщиков (К), Рахманов — Кенбаев — Тлеубаев; Грачев — Борисов, Толепберген — Сагадеев — Мамбеталиев; Мокин (А) — Артеменко, Шевченко — Ралко — Жабунин; Курачев — Каиров, Бутин — Чащин — Каратаев.
Голы: 0:1 — Рахманов (Милюков, 07:31).
Судьи: М. Съеквист, А. Шредер (Германия), М. Жмура (Польша).
Штрафы: 26 (4-4-18) — 12 (2-4-6).
Вратари: А. Микушин — М. Армалис.
13:00. Арена «Krynica Ice Stadium».

Венгрия — Германия — 1:6 (0:2, 0:2, 1:2).
16:30. Арена «Krynica Ice Stadium».

Польша — Великобритания — 8:5 (0:1, 2:3, 6:1).
20:00. Арена «Krynica Ice Stadium».

Положение на 16 апреля

М Команда И В ВО ВБ ПБ ПО П Р/Ш О
1. Германия 4 4 0 0 0 0 0 41–2 12
2. Польша 4 3 0 0 0 0 1 21–11 9
3. Венгрия 4 2 0 0 1 0 2 17–16 7
4. Казахстан 4 2 0 0 0 0 2 8–14 6
5. Великобритания 4 0 0 1 0 0 3 10–22 2
6. Литва 4 0 0 0 0 0 4 4–36 0

Результаты игр. 14 апреля. Германия — Литва — 15:0, Великобритания — Казахстан — 0:1, Польша — Венгрия — 3:5. 15 апреля. Казахстан — Литва — 6:1, Венгрия — Германия — 1:6, Польша — Великобритания — 8:5.

Оставшиеся игры. 17 апреля. Венгрия — Казахстан, Литва — Великобритания, Германия — Польша.

Автор: Виктор Боженов, Крыницыа-Здруй
Сайт: Sprts. kz
Категория: Международный хоккей | Просмотров: 839 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
Vit
Vit 19.04.2010 в 22:18:
Казахстанские хоккеисты в возрасте до 18 лет под руководством главного тренера Павла Макерова завершили выступление на чемпионате мира в дивизионе I группы.

Турнир проходил в польском городе Крыница. По итогам игр наши юниоры заняли 4-е место. Мировое первенство выиграла команда Германии, второе место заняли хоккеисты Венгрии, третье - польские хоккеисты.

В Крынице юниорская сборная РК провела пять матчей. Вот результаты - Польша-Казахстан - 0:2, Германия-Казахстан - 11:1, Казахстан - Великобритания - 1:0, Литва - Казахстан - 6:1, Венгрия - Казахстан - 2:1.

Пресс-служба КФХ

Vit
Vit 17.04.2010 в 22:29:
Венгрия — Казахстан 2:1
По итогам турнира сборная Казахстана заняла четвертое место в группе В.
FOX
FOX 17.04.2010 в 21:01:
очень жалко что не прорвались((( но это ещё ничего....матч с Германией вообще не обсуждается!!! angry
Pavlik
Pavlik 17.04.2010 в 19:32:
Не прорвались (((
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!