Воскресенье, 27.11.2022, 04:42
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2011 » Январь » 31 » Сергей Белкин: «Будем биться. Будем сражаться»
12:47

Сергей Белкин: «Будем биться. Будем сражаться»

Казахстанским любителям хоккея Сергея Белкина представлять никакой необходимости нет. Многие помнят его по яркой игре в нападении усть-каменогорского «Торпедо» и карагандинского «Автомобилиста» в конце 80-х — начале 90-х.
Другие успели уже познакомиться с Сергеем Владимировичем в качестве хоккейного тренера. Я же, помню, впервые увидел его на льду, дай Бог памяти, году в 1987-м в составе новосибирского СКА, где тогда «проходили службу» многие казахстанские молодые хоккеисты. Уже тогда обратил внимание на юного армейца из-за того, что он выделялся среди сверстников какой-то основательной, по-взрослому серьезной, что ли, игрой. То же самое впечатление тренер павлодарского «Иртыша» оставил о себе и во время нашего разговора — спокойный, рассудительный. Серьезный.
— Сергей Владимирович, как дела в команде?
— Все идет своим чередом. Работа кипит, несмотря на перерыв в чемпионате. Четверо игроков «Иртыша» — Михаил Качулин, Алексей Вяткин, Алексей Липин и Алексей Савченко, — делегированы в состав студенческой сборной Казахстана, которая принимает участие в стартовавшей в пятницу Всемирной зимней Универсиаде в Турции. Должен был ехать и пятый — Евгений Костриков, однако перед самым перерывом в чепионате страны в Темиртау он был травмирован. В этой связи можно вспомнить, что в декабре нападающие «Иртыша» Дмитрий и Александр Белкины в составе молодежной сборной Казахстана принимали участие в чемпионате Мира среди молодежи в Словении и были в составе нашей команды одними из лучших. Александр Белкин стал вторым в составе сборной по результативности — 3+3, оказался самым полезным игроком команды — +5. Радует, что все эти ребята представляют наш, павлодарский, хоккей, «Иртыш» на международной арене с самой лучшей стороны, чем приносят пользу и Казахстану, и своему клубу.
— К сожалению, в Азиаде никто из павлодарских хоккеистов участия не примет. Как, впрочем, и игроки других команд-участниц чемпионата Казахстана…
— Зато непосредственным образом причастным к этому большому события в жизни страны оказался главный тренер «Иртыша» Ерлан Сагымбаев, который участвовал в эстафете Огня Азиады в Усть-Каменогорске. Ерлан Ерлесович принял факел из рук акима Восточно-Казахстанской области Бердыбека Сапарбаева. Очень немногие были включены в число факелоносцев — только самые заслуженные деятели науки, культуры, спорта… Мы гордимся, что в их числе оказался и главный тренер павлодарского «Иртыша».
— Складывается впечатление, что в последних матчах чемпионата Казахстана Фортуна изо всех сил отказывалась повернуться лицом к «Иртышу»…
— Есть такое чувство. В поединках с Рудным мы растранижирили очень много созданных моментов. Уверенность у игроков ушла, и это перенеслось и на игры в Темиртау. Но дело не только в невезении. Лазарет «Иртыша» полон травмированных и больных хоккеистов. Выбыли из-за травм Максим Блинов, Алексей Колкунов, теперь вот еще и Евгений Костриков. Только восстанавливаются Александр Короболин, Александр Семенов, Александр Майер. Надеемся, что хотя бы к плей-офф они наберут форму. После перенесенных простудных заболеваний не играли Алексей Петушков, Сергей Мыльников, выходили на лед после простуды Андрей Савенков, Максим Комиссаров. Естественно, они тоже не были готовы на 100%.
— Есть достаточно большая вероятность того, что в плей-офф чемпионата страны «Иртыш» попадет на «Барыс-2». Ходят разговоры, что столичная команда собирается выступать в решающей стадии в значительно усиленном составе…
— Так, возможно, все и будет. «Барыс», скорее всего, действительно выставит на плей-офф всех лучших своих игроков. Занять 1 место на Азиатских Играх, да еще и чемпионат Казахстана выиграть — это вопрос престижа для столичного клуба. Поэтому не думаю, что в Астане к национальному турниру отнесутся с прохладцей, играть будут всерьез. Но что делать?.. Это спорт. Мы и в этом случае все равно будем биться, будем сражаться.
Автор: Александр Стрельников
Источник: sports.kz
Категория: ХК "Иртыш" | Просмотров: 767 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
Жек@
Жек@ 01.02.2011 в 21:56:
Пугают слова из интервью:
"...Надеемся, что хотя бы к плей-офф они наберут форму..."
Т.е. нет уверенности у тренерского штаба что они наберут форму к ПО и мы будем играть так же как и сейчас?! Барыс нас вынесет тогда, и это будет провальный год для нашего хоккея....
BSV
BSV 01.02.2011 в 09:33:
Серёгей Белкин!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin
BSV
BSV 01.02.2011 в 09:31:
ДА ВСЁ БУДЕ ПУТЁМ!НАШ СЕДОЙ ИРТЫШ ВЕРИМ В ТЕБЯ!!!ДОВЕРЯЙ НО ПРОВЕРЯЙ .Белкин тренер путёвый но руки связаны!В,ЕЕС.НАШ ИРТЫШ НЕ ПОБЕДИМ ЕСЛИ МЫ РЯДОМ С НИМ,КОМАНДЕ ПОЛОЖИТЬ НА ВСЁ И СВОЮ ИГРУ СДЕЛАТЬ ,ЕСЛИ!ЕСТЬ ОХОТА ДИЧЬ НАЙДЁТСЯ ВЗЯТЬ ЗОЛОТО!!!НУ ВПЕРЁД ИРТЫШ ТЫ ЖЕТЬ ВЕДЬ МОЖЕШ ВЗЯТЬ И applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause
BSV
BSV 01.02.2011 в 09:18:
МОЛОДЕЦКИ!!!НАШИ ЖЕНЩИНЫ, В ХОКЕЙ ПОРВАЛИ!!!РАЗГРОМИЛИ В ПЕРВОЙ ИГРЕ applause applause applause applause
Pavlodar
Pavlodar 31.01.2011 в 20:38:
Поздравляю женскую Сборную Казахстана с волевой победой над Сборной Японией!!!! Проигрывая 0-2 в 3 периоде вытащили игру!!! Забили в меньшинстве, перевели игру в ОТ, и выиграли по буллитам!!!! Респект женщинам!!!! Завтра посмотрим как играют мужчины!!!!!
Pavlodar
Pavlodar 31.01.2011 в 20:36:
Штирлиц и есть ЕЕС... А надо бы держать ответ за свои дела и слова.
Flint72
Flint72 31.01.2011 в 20:00:
Все четко и понятно!
Кто что и почему не играл....а тут смотрел видиопрескоеференцию с ЕЕС дак он стрелы только переводил...спросите сами и т.д))) Штирлец ё маё)))
Pavlodar
Pavlodar 31.01.2011 в 17:16:
Хорошая статья. Молодец Белкин. И братья Белкины молодцы!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!