Пятница, 28.01.2022, 02:03
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 560
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Стартанули
19:27

Стартанули

Набирает ход чемпионат Казахстана по хоккею. На последний день сентября команды успели провести по 8 поединков, и уже сейчас можно примерно себе представить, кто на какие места в регулярном турнире может рассчитывать, кто что из себя представляет.

Конечно, при нынешнем пункте Регламента чемпионата о дозаявках хоккеистов, к концу регулярного турнира составы команд могут измениться практически на 100% в сторону их усиления, естественно, но все равно успех, в первую очередь, приносит стабильность (в том числе и состава), которая, как говорят, — признак класса.

Возглавляют турнирную таблицу, набрав равное количество очков, прошлогодние лидеры регулярного турнира — «Бейбарыс» и «Сарыарка». Мало кто, наверное, сомневался, что и в новом чемпионате страны именно эти коллективы будут делать основную погоду. Набрав почти по 90% очков от возможного их максимума, атыраусцы и карагандинцы недвусмысленно дали всем понять, что рассчитывают в текущем хоккейном сезоне только на самые высокие места в чемпионате страны. По потенциалу своему обоим коллективам на меньшее претендовать и смысла нет. И «Бейбарыс», и «Сарыарка» сохранили костяк своих коллективов, качественно точечно усилив состав. Кто из них в итоге финиширует на самом верху турнирной таблицы, покажет время. Между собой лидеры встретятся в Караганде 16—17 октября, тогда и можно будет воочию убедиться, кто в настоящее время из них окажется сильнее, сойдясь лицом к лицу.

Приятно удивляет «Алматы», вскарабкавшийся на третью строчку турнирной таблицы. Команда из южной столицы и год назад не выглядела мальчиками для битья, хотя очки ей давались тогда довольно тяжело. Ныне, поднабравшись опыта и сыгравшись, амбициозный коллектив ставит перед собой довольно серьезные задачи, и, судя по сегодняшнему положению клуба в турнирной таблице, похоже, готов их решать.

Павлодарский «Иртыш» традиционно борется за место в первой тройке. Вот и сегодня команда расположилась на самых подступах к ней. Коллектив в Павлодаре подобрался опытный и мастеровитый и вполне всерьез собирается бороться за медали чемпионата страны. Что ж, чего-то другого от «Иртыша» сложно было ожидать. Павлодарская ледовая дружина для того и собирала свой сегодняшний состав, чтобы вновь вклиниться в тройку призеров. Удастся ли ей это? Поживем — увидим…

Сразу три коллектива на заглавную букву алфавита набрали по 12 очков — расположившиеся с 5-го по 7-е место в таблице по дополнительным показателям «Арлан», «Астана» и «Арыстан». Кокшетауцы переживают сейчас сложный период реконструкции клуба и состава команды. Отсюда и присутствующая порой нестабильность в игре и результатах. Но притирка игроков друг к другу — дело времени. Верится, что уже совсем скоро мы увидим совершенно другой «Арлан» — хищный и кровожадный… Сложно было ожидать стабильности и от новообразованной «Астаны», однако столичная команда смотрится пока что достаточно уверенно. Надо отметить, что «Астана» успела уже встретиться с обоими лидерами чемпионата (правда, на своей площадке), а в других 4 матчах одержала 3 победы. В общем, сюрпризов от коллектива, возглавляемого опытным Владимиром Беляевым, ждать можно и нужно. Видимо, не совсем еще отошел от своего триумфа в Кубке Казахстана «Арыстан». Коллектив бьется в каждом матче, но стабильности темиртаусцам пока не достает. Впрочем, недавние матчи команды в Павлодаре еще раз доказали, что способен «Арыстан» на многое.

На 8-й позиции расположился «Горняк». Как-то уже начали мы подзабывать тот боевой дух рудненцев, которым было без разницы, против кого выходить на площадку… Коллектив, похоже, вполне готов довольствоваться местом, дающим ему право участвовать в плей-офф, возвышаясь лишь над двумя фарм-клубами… В чем дело? Непонятно… Клуб и раньше особо не страдал хорошим финансированием, однако всегда представлял собой довольно грозную боевую единицу…

Нет нужды решать какие-то турнирные задачи замыкающим ранжир участников чемпионата Казахстана-2010/2011 «Казцинк-Торпедо-2» и «Барыс-2». Тем не менее, как показала победа юных усть-каменогорцев по буллитам над «Арыстаном», покусывать молодые хоккеисты своих старших коллег при возможности не преминут. Ну, а состав второго «Барыса», серебряного призера прошлогоднего чемпионата страны, после создания клуба МХЛ «Снежные Барсы» в основной своей массе сформирован из совсем юных хоккеистов, которым еще очень рано сражаться на равных с взрослыми мастерами.

Автор: Александр Шатов
Источник: sports.kz

Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 609 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!