Воскресенье, 27.11.2022, 03:15
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2012 » Февраль » 27 » Листки хоккейного календаря №21. 20-27 февраля
20:46

Листки хоккейного календаря №21. 20-27 февраля

Очередная неделя казахстанского хоккейного сезона-2011/2012 позади. Так получилось, что, учитывая прошлый понедельник, на минувшей семидневке состоялось 17 поединков чемпионата Казахстана. Причем только один из них не завершился в основное время.

Интересно, что прошли эти матчи с преимуществом гостей. 8 встреч выиграли хозяева льда, 9 — приезжие команды. Правда, «Иртыш» в Атырау во второй встрече праздновал успех в игре с «Бейбарысом» лишь в овертайме, но это общую картину совсем небольшого преимущества на минувшей неделе гостей не меняет. При этом хозяева льда забросили на минувшей неделе 68 шайб (в среднем — 5,23 за игру), тогда как приезжие хоккеисты — 47 (примерно 3,6 за матч). В первую очередь, конечно же, такому перевесу командам, играющим дома, поспособствовали 13 безответных шайб «Сарыарки», проведенных во второй встрече с «Казцинк-Торпедо-2». Принимающая сторона на прошедшей неделе ни разу не уходила со льда без заброшенной шайбы, тогда как с гостями подобный казус случался четырежды. Общая результативность проведенных во время отчетной семидневки поединков составила порядка 8,85 шайб за встречу. При том, что общая результативность матче чемпионата Казахстана-2011/2012 составляет на сегодня примерно 6,24 голов за проведенную игру. Довольно результативной, в общем, выдалась минувшая хоккейная неделя...

Особенно постаралась, надо признать, в этом плане «Сарыарка», только в двух встречах с «Казцинк-Торпедо-2» поразившая ворота юных усть-каменогорцев 17 раз, а в свои получившая от торпедовского фарма лишь 1 шайбу. Если сюда же прибавить 6 голов, забитых карагандинцами в двух матчах с «Арыстаном», то становится понятным, что на прошедшей неделе самой результативной командой чемпионата РК была именно «Сарыарка». В настоящее время карагандинский коллектив, одержавший в завершившуюся семидневку три победы, уверенно расположился на второй строчке турнирной таблицы, которую уже не покинет о окончания регулярного турнира, и продолжает оставаться одним из самых главных претендентов на итоговую победу в турнире.

Сохранил за собой первое место, несмотря на поражение в овертайме от «Иртыша», «Бейбарыс». Действующий чемпион страны дважды сумел нанести поражения в Темиртау «Арыстану», а это, надо признать, дорогого стоит... После этого атыраусцы досрочно завоевали первое место в гладком турнире чемпионата — даже два поражения в последних двух турах от «Сарыарки» ничего в этом плане для «Бейбарыса» не изменят.

Не покинет уже третью строчку турнирной таблицы и «Иртыш» — даже три победы в трех оставшихся у них до финиша гладкого чемпионата встречах не позволят темиртаусцам настигнуть павлодарцев. Поровну поделив на прошедшей неделе очки с «Сарыаркой» в Караганде, дома «львы» дважды уступили «мамлюкам» и сами себя поставили в такую ситуацию... Обладатели Кубка страны остаются четвертыми в таблице.

Пятой будет «Астана». Очковый запас столичного клуба не оставляет «горожанам» надежд на успешный исход их погони за «Арыстаном», однако позволяет вполне расслабиться ввиду невозможности догнать их самих командами, расположенным ниже. На минувшей неделе «Астана» переиграла «Барыс-2» и поделила очки с «Горняком» на своем льду.

А вот руднинцам почивать на шестом месте рановато. Лишь 1 очко отделяет «горняков» от преследующих их «львов», и 8 — от «Алматы», у которого впереди еще 3 поединка. Конечно, рассчитывать команде из южной столицы на то, что ей удастся покинуть восьмое место, особо не приходится — на это у алматинцев имеются лишь теоретические шансы... А вот Рудный и Кокшетау за шестое место еще поборются. Выгоднее выходить в плей-офф на «Сарыарку» или «Иртыш»? Кому как... Вопрос непростой. Оба возможных соперника — отнюдь не подарки... На минувшей неделе «волки» поделили очки с алматинцами, а «горняки» — с «горожанами». А вот в прошлый понедельник в Рудном в очном противостоянии сильнее оказался «Горняк».

Что касается давно уже выбывших из числа претендентов на участие в плей-офф вторых команд «Барыса» и «Казцинк-Торпедо», то надо отметить, что никаких турнирных задач перед коллективами и не ставилось. Играли в свою силу и решали свои задачи.

Автор: Александр Шатов
Источник: sports.kz
Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 612 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Санек
Санек 02.03.2012 в 18:07:
Иртыш тоже показал отличный результат 16 безотвеных шайб Барыс-2 и 3 забитых шайбы Бейбарысу!!! rah
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!