Воскресенье, 27.11.2022, 03:49
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2011 » Декабрь » 5 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 13. 28 ноября — 4 декабря
20:36

Листки хоккейного календаря. Неделя № 13. 28 ноября — 4 декабря

На минувшей неделе состоялось 10 игр, в которых хозяева и гости одержали по пять побед, набрав, соответственно по 15 очков. Во второй раз за игровую неделю чемпионата не было сыграно ни одного овертайма. Всего команды забросили 64 шайбы, в среднем по 6.4 за матч, что несколько выше средней результативности сезона — 6.22. За счет двух сверхкрупных побед «Сарыарки» в Астане, гости в этом аспекте получили подавляющее преимущество — 43 гола, против 21 гола хозяев.

Центральными можно назвать игры, состоявшиеся в Алматы, где хозяева, принимали действующего чемпиона и лидера «Бейбарыс». Напомним, что алмаатинцы месяц назад нанесли поражение атыраусцам на их поле со счетом 4–1. Словно памятуя об этом, лидеры вышли на первую игру предельно отмобилизованными, и учинили настоящий разгром алмаатинцам — 10–1, показав при этом феноменальный процент реализации «лишнего» игрока — семь раз хоккеисты «Бейбарыса» зажигали за воротами «Алматы» красный свет имея численное преимущество, трудно припомнить нечто подобное в нашем чемпионате. Необходимо отметить и первый «покер» нынешнего чемпионата — речь о четырех голах Сергея Огородникова. А вот во второй игре хозяева дали настоящий бой фаворитам, и сыграй они поудачливей в завершении, вполне могли получить в этом матче положительный результат, однако Мартинш Райтумс выдал на-гора очередной «сухарь» и стал одним из героев встречи, впрочем, необходимо отметить и голкипера «Алматы» Павла Житкова, который вполне реабилитировался за неудачное выступление накануне.

Павлодарский «Иртыш», после пятиматчевой победной серии, играл в столице против «Астаны». Напомним, что последний проигрыш в пассиве у павлодарцев был как раз против «столичных», и у них был прекрасный шанс реабилитироваться, однако воспользоваться им павлодарцы не сумели. Астанчане, с лихвой компенсировав потерю Янкова приходом Алексея Иванова, одержали две победы, и обе вполне заслуженно. Гости играли активней в обоих матчах, но голевых моментов создали довольно мало — защитники «Астаны» грамотно выжимали форвардов «Иртыша» в углы площадки, а оттуда забить крайне проблематично, игроков же, способных сыграть нестандартно и решить эпизод за счет индивидуального мастерства, в составе гостей не нашлось, в свою очередь «столичные» крайне бережно отнеслись к реализации своих шансов, и забив в каждой из игр по три шайбы, положили в свою копилку полноценные шесть очков.

Не менее интересными получились игры в Темиртау, куда пожаловал кокшетауский «Арлан». Оба матча прошли в довольно напряженной, но весьма корректной борьбе. Одним из главных героев стал вратарь гостей Дмитрий Жаботинскис, который показал хоккей очень высокого уровня. В первом матче более активно выглядели «львы», да и то, в самом дебюте встречи тяжелую травму получил нападающий «Арлана» Сергей Шипицын, и главное атакующее оружие гостей связка Шипицын — Власенков перестала существовать. «Арыстан» обязан был решать судьбу матча еще в первых двух периодах, но единственная шайба была заброшена в начале третьего периода. После этого инициативой уже завладели гости, но спасти игру не сумели. В примерно таком же ключе начался и повторный поединок, забив по голу в дебюте первого и второго периодов, темиртаусцы видимо посчитали дело сделанным, но кокшетаусцам удалось отыграться еще во второй двадцатиминутке, а в третьем склонить чашу весов в свою пользу, и здесь решающее слово сказало высочайшее индивидуальное мастерство Дмитрия Власенкова, а его третий гол необходимо отнести к разряду шедевров. Забив в четырех играх четыре гола, и прибавив к ним результативную передачу, Власенков является на сегодняшний день безусловно лучшим нападающим нашего чемпионата, вот только как долго он будет здесь играть, пока непонятно. Известно, что агент Дмитрия сейчас усиленно занимается поиском клуба в КХЛ для своего подопечного.

Карагандинская «Сарыарка» проводила первые матчи под руководством нового «старого» главного тренера Сергея Войкина. Трудно конечно судить лишь до двум играм, да еще и с не самым сильным соперником, но 24 гола в этих поединках, конечно настраивают болельщиков карагандинцев на оптимистичный лад, однако настоящий экзамен Войкину предстоит сдавать в грядущих матчах с «Иртышом».

Как и ожидалось, значительно пополнил свой очковый баланс «Горняк» в матчах против «Казцинк-Торпедо-2». Но против в ожидания, игры получились достаточно упорными. Может у хозяев отсутствовала серьезная мотивация, а может усть-каменогорская молодежь сыграл здорово, но весьма скромные счета вряд ли привели в восторг болельщиков рудничан. Впрочем, «шесть очков и в Африке шесть очков». Отметим в составе «Горняка» первые два гола приехавшего из Украины Дмитрия Мигулева, и три результативные передачи только-только перешедшего из «Арлана» Дениса Гребенькова.

В турнирной таблице по-прежнему в гордом одиночестве на первой строчке «Бейбарыс». Его пытаются преследовать «Сарыарка» и «Иртыш», у которых на восемь очков меньше, при этом у павлодарской команды на две игры проведено больше. С солидным отрывом от них следуют «Арыстан» и «Астана», которых разделяет лишь одно очко, правда у «львов» две игры в запасе. Шестую, седьмую и восьмую строчки с заметным просветом друг от друга занимают «Алматы», «Арлан» и «Горняк». Ну, а на последних двух местах никаких изменений нет — нет серьезных оснований надеяться, что астаниснкая и усть-каменогорская молодежь смогут что-то изменить в своей турнирной судьбе.

На будущей неделя запланировано провести десять игр. Настоящим хитом обещают стать матчи в Караганде — «Сарыарка» — «Иртыш». Правда, павлодарцы будут играть без своего главного тренера — Ерлан Сагымбаев вместе с молодежной сборной отправляется на чемпионат Мира в Польшу. Вообще, непонятна эта практика совмещения постов в национальных сборных. Человек на протяжении всего сезона занят своей главной работой в клубе, а именно там он получает зарплату, и в разгар сезона он вынужден бросать команду, да еще во время судьбоносных матчей для распределения мест в итоговой таблице регулярного чемпионата. Вряд ли это принесет огромную пользу сборной, а уж клубу точно пойдет во вред. Такая же ситуация и с национальной сборной, которую традиционно возглавляют главные тренеры «Барыса», а ведь более половины состава «Барыса» состоит из легионеров, в то время как наставник должен постоянно следить за всеми потенциальными кандидатами в сборную. Впрочем, это тема отдельного разговора. Интересными обещают стать матчи между «Алматы» и «Арыстаном» в Ак-Булаке. Темиртауская команда пополнилась очередным канадским легионером, с весьма впечатляющим послужным списком, интересно, сможет ли он адаптироваться в нашем чемпионате также быстро, как и Власенков. Алмаатинцам после поражений от «Бейбарыса», необходимо ребилитироваться за эти неудачи, да и шестое место, куда они опустились с третьего, заставляет команду играть только на победы. «Арыстан» же, лишь на пять очков, если считать потерянные, отстает от «Иртыша», и постарается не упустить шанс приблизиться к тройке лидеров. Интригующими обещают стать поединки в Рудном — в гости к «Горняку» едет «Астана», которая набрала впечатляющий ход. Рудничанам жизненно необходимо брать очки, иначе они рискуют так и остаться на восьмой строчке, так толком и не поборовшись за более высокое место, а астанчане, также как и «Арыстан," могут сократить отставание от лидирующей троицы. Не думаю, что возникнут какие-то проблемы у «Бейбарыса» в домашних играх с «Барысом-2» — слишком велика разница в силах, да и у «Арлана» есть отличный шанс значительно пополнить свой очковый запас в домашних играх с «Казцинк-Торпедо-2». В целом, после окончания грядущей недели, таблица может значительно поменять свой вид.

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz

Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 664 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
Vitali
Vitali 06.12.2011 в 21:45:
И еще... что завтра встречаются две команды с амбициями, с принципиальной и персональной историей встреч, находящихся рядом в турнирной таблице и более того в первой тройке и без тренеров !!! ОЧРК индивидуален )))
Vitali
Vitali 06.12.2011 в 21:39:
Любопытно, команда которая всегда была в фаворитах на золото претендующая на КХЛ поменяла уже третьего тренера (если не ошибаюсь) с начало сезона. последний ушел без объяснений...Как фаны Сары интересно реагируют на это все?
Павлик2
Павлик2 06.12.2011 в 17:59:
Вот новость из стана команда "Сарыарка":

Сергей Войкин больше не тренер «Сарыарки» / Хоккей
06 декабря 2011
Исполняющий обязанности главного тренера карагандинской «Сарыарки» Сергей Войкин покинул эту должность, об этом «Sports.kz» сообщил сам специалист.

«С сегодняшнего дня я не работаю в карагандинской команде, причины назвать не могу, вечером уезжаю в Россию».

Автор: Александр Шатов

Даже не знаю радоваться этой новости или нет...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!