Воскресенье, 27.11.2022, 04:41
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 16. 19 — 26 декабря
19:42

Листки хоккейного календаря. Неделя № 16. 19 — 26 декабря

На минувшей неделе, куда вошел и матч между «Барысом-2» и «Горняком», прошедший уже в понедельник, состоялось 14 игр, в которых оказалось полное равенство между хозяевами и гостями — по семь побед (у первых одна победа по буллитам, у вторых одна — в овертайме), очки были распределены также поровну — 21 — 21. Было заброшено 87 шайб, в среднем 6.21 за матч, что чуть-чуть выше средней результативности сезона (6.16), а вот в этом компоненте преимущество уже оказалось у гостей 39 — 48.

Центральными играми были матчи в Темиртау, между «Арыстаном» и «Иртышом»,где решалась судьба третьего места по итогам первого этапа. Обе команды одержали по одной победе, но выше в таблице встали хоккеисты «Арыстана», поскольку у них преимущество по результатам личных встреч. В первой игре хозяева выиграли заслуженно, по игре, во второй темиртаусцы провалили первый период, однако смогли переломить ход матча и до конца встречи владели преимуществом, ведя в счете еще в середине третьего периода, однако «львы» пропустили два необязательных гола, в которых основная вина лежит на голкипере. В который раз приходится говорить о слабости этой линии в отлично укомплектованной команде — для сравнения, «Арыстан» пропустил почти в два раза больше голов, чем идущий на строчку ниже «Иртыш» (92 против 52). Перед матчами с «Иртышом» «львы» принимали «Алмату», и эти игры оказались похожими на поединки с павлодарцами — уверенная победа в первом матче, и проваленное начало второго, вкупе с неудачной игрой голкиперов, правда хозяева смогли все-таки выкрутиться и одержать победу, хоть и в серии буллитов. Тем не менее, необходимо отметить — семь пропущенных голов в домашних матчах с командой из нижней половины турнирной таблицы это многовато для претендентов на «золото».

«Иртыш» провел всего две игры — с одной стороны увезти три очка из Темиртау дорогого стоит, с другой — задача остаться в тройке не выполнена. В первом матче павлодарцы оставили унылое впечатление, непонятно во что играя первые тридцать минут, затем они вроде прибавили в движение, в активности, но все это было без опасных моментов, без бросков, а если и бросали, то неопасно. Во втором матче хоккеисты «Иртыша» выглядели получше, однако победы добились благодаря неудачной игре голкипера соперника. Теперь, в то время как все команды ушли на новогодние каникулы, Иртыш» ждут репрессии — уже объявлено, что перерыва у команды на Новый год не будет — ее ждет лишь один выходной 1 января, поговаривают и о снижении контрактов в два раза, если команда не завоюет место в тройке по итогам гладкого чемпионата. Удивительно, обладая неплохим подбором игроков и не уступая по этому показателю никому в чемпионате, «Иртыш» весь сезон играет ни шатко ни валко, как получится.

Лидер «Бейбарыс» дважды легко одолел в Усть-Каменогорске «Казцинк-Торпедо-2», забросив в ворота соперников 15 шайб. Больше писать об этих играх нечего, поскольку ничего интересного в виде интриги или каких-то откровений не случилось, да и не могло случиться в матче этих соперников.

Максимум очков в четырех домашних играх взяла «Сарыарка». Сначала карагандинцы дважды легко одолели «Горняк», и хотя счет второй игры не столь впечатляющ как в первой, однако борьбы там никакой не было и хозяева играли с огромным запасом — добившись перевеса в три шайбы, вторую половину игры они играли по счету, слишком не усердствуя, а вот в играх с алмаатинцами хоккеистам «Сарыарки» пришлось попотеть — они с огромным трудом вырвали победу в первой игре, уступая по ходу матча, да и во второй, хотя играли уже с большим преимуществом, до самого финального свистка исход матча был неясен. В играх с «Алматой» на рулевом мостике «Сарыарки» дебютировал новый главный тренер Андрей Кирдяшов — по двум матчам, конечно, рано судить о его состоятельности как тренера, но то, обстоятельство, что команда одержала две победы, должно настраивать болельщиков «Сарыарки» на оптимистичный лад.

«Арлан» проводил два матча в Астане против «Барыса-2», или «Снежных барсов» — сказать трудно. Вообще, участие «Барыса-2» начинает превращать чемпионат страны в фарс-то в начале сезона команда принимала соперников на своей тренировочной базе, где нет никаких условий для проведения официальных игр, теперь на лед вышли как игроки первой команды, так и «Снежных барсов», но все бы ничего, если бы не путешествия пары защитников Р. Мамбеталиев — Ахметов. В конце предыдущей недели эти игроки выходили на лед против того же «Арлана» в составе «Астаны», в которой они пробыли всего два дня, через три дня кокшетаусцы уже снова играли против этих ребят в играх с «Барысом-2». Вроде бы наше хоккейной законодательство и не нарушено, но такие вот пертурбации лишь говорят о его несовершенстве. Теоретически, ведь завтра мы вообще можем увидеть что цвета и «Барыса-2» и «Астаны» защищают одни и те же игроки, благо расстояние между раздевалками сто метров. Очевидно, что назрело создание Профессиональной Хоккейной Лиги в Казахстане, которые, кстати, есть во всех развитых хоккейных странах и последний пример, создание такой лиги в Украине. Эта Лига должна быть независима от Федерации и ратовать за развитие профессионального хоккея в Казахстане, с созданием Дисциплинарного комитета, комитета по переходам и контрактам, с четким и ясным правовым Регламентом, тогда наш чемпионат сделает серьезный шаг вперед. Что же касается матчей «Барыс-2» — «Арлан», то усиленный состав астанчан смог отобрать очко у кокшетаусцев. Сильно обновленный «Арлан» сейчас переживает очередную стадию становления, однако, будем надеяться, более серьезную чем предыдущую. Именитый специалист, каким без сомнений является приехавший из Латвии Леонид Береснев, пока делает ставку на хорошо ему известных хоккеистов, преимущественно из той же Латвии, и это понятно, однако приход в команду таких игроков как Артюшин и Ладыгин, также подчеркивает амбиции коллектива. Нет никаких сомнений, что к плэй-офф «Арлан» превратится в серьезную силу.

Алмаатинцы провели четыре матча в Карагандинской области, взяв лишь одно очко, однако они с полным основанием могут сетовать на невезение. Проиграв по счету и по игре первый матч против «Арыстана», в повторном поединке южане вели в счете с перевесом в две шайбы, однако их в очередной раз подвела слабая игра в меньшинстве, и победа была упущена. Здорово смотрелись хоккеисты «Алматы» и в первой игре против «Сарыарки» — гости также долго вели в счете, но сами упустили победу наделав невынужденных ошибок, а в повторном поединке карагандинцы уже таких шансов на победу им не дали.

«Горняк» дважды безропотно уступивший в Караганде, затем дважды, внешне легко обыграл в Астане «Барыс-2», закончив первый этап на восьмом месте. Обладая неплохим подбором игроков, команда на протяжении всего сезона выглядит крайне невыразительно — давно уже перестало ассоциироваться с «Горняком» понятие «волевая команда», да и игровой рисунок, как таковой, у рудничан не просматривается.

На этом первый этап в чемпионате Казахстана закончен. Его итоги мы подведем в отдельном материале. С турнирной таблицей вы можете ознакомиться на нашем сайте, а мы поздравляем хоккейных болельщиков, хоккеистов, тренеров и руководство команд мастеров с Новым Годом, и желаем всем счастья и спортивных успехов в Новом 2012 году.

Удачи!

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz

Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 707 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!