Воскресенье, 27.11.2022, 02:42
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2012 » Февраль » 6 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 19. 31 января — 6 февраля
22:07

Листки хоккейного календаря. Неделя № 19. 31 января — 6 февраля

Очередной хоккейный тур состоялся на отчетной неделе в Казахстане. Достаточно в нем было ожидаемых результатов. Хватало и неожиданных.

Сразу стоит отметить, что вновь эти игровые дни оказались «гостевыми» — принимающая сторона так и не сумела добиться перевеса в общем зачете. 6 поединков из 10 выиграли гости. Один, правда, в овертайме, но и хозяева (в данном случае — «Бейбарыс») однажды праздновали победу лишь после серии послематчевых буллитов.

Хозяева льда в пятницу и субботу забросили 25 шайб. Гости — 36. Конечно, добиться такого перевеса приезжим командам помогло то, что и «Казцинк-Торпедо-2», и «Барыс-2» проводили в эти дни поединки на собственных ледовых площадках. Общая результативность составила 6,1 шайб за игру. Интересно, что в последнем туре хозяева льда чаще всего забрасывали по 2 шайбы в игре. Гости — по 3…

Отдельных, наверное, эпитетов заслуживает павлодарский «Иртыш», дважды сумевший сломить в Темиртау сопротивление неуступчивых «львов» и занявший после этих встреч третью строчку в турнирной таблице. На этом фоне не столь впечатляюще выглядят две победы «Горняка» в Усть-Каменогорске над вторым «Казцинк-Торпедо». А «Алматы» и вовсе умудрился в Астане один раз уступить фарму «Барыса»… Не без труда дважды со счетом 2:1 (один из них — в серии буллитов…) одолел на собственном льду гостей из Кокшетау «Бейбарыс», после чего вновь стал лидером турнира. Опять поделила очки с крайне неудобным для себя соперником «Астаной» карагандинская «Сарыарка». В плей-офф с усиленной хоккеистами «Барыса» столичной командой просто не будет никому…

Вряд ли кто-то ожидал, что «Арыстан» на своем льду ждут легкие поединки с павлодарцами. Но и двух поражений «львов» никто не ждал… До этих встреч темиртаусцы имели положительное сальдо в поединках с «Иртышом». Однако гости поставили всю статистику очных поединков с ног на голову. Сильнее ли на самом деле «Иртыш» «Арыстана»? Не факт. Однако выше в турнирной таблице сегодня павлодарцы…

Как могла в первой встрече уступить «Астане» в «Караганды Арене» «Сарыарка»? Могла по-разному. Но уступила именно так. В очередной раз приходится подымать крайне неудобный в отношении общения нашего Интернет-портала с отечественной Федерацией хоккея вопрос о правомочности точечных усилений «Барысом» тех или иных клубов в ходе чемпионата Казахстана. Безусловно, игровая практика хоккеистам национальной сборной нужна, только почему получают они ее в составе строго определенного клуба? Все остальные существуют, между прочим, на такие же самые деньги отечественных налогоплательщиков, и по результатам игр несут отчет перед областными (в случае с «Астаной» и «Алматы» — городскими) акимами. Нельзя губить наш хоккей и хоккейный чемпионат такими методами. В конце концов, ведь именно мы все, получается, на собственные деньги содержим наши хоккейные клубы, а не КТЖ вовсе…

Несмотря на два поражения с минимальным разрывом в счете, порадовал давший настоящие два боя в Атырау действующему чемпиону страны «Арлан». Чувствуется рука профессионала — Леонид Береснев работает в Кокшетау явно не зря. Поставленная игра, бойцовские качества игроков — все это, думается, в первую очередь, именно заслуга тренера. Наверное, в непредсказуемой лотерее под названием «плей-офф» «волки» способны удивить многих…

Никто, пожалуй, не ждал в этом туре набранных очков от фарм-клубов, однако «Барыс-2» сумел в повторной встрече наказать за снисходительной к себе отношение «Алматы». Команда иэ южной столицы явно, в очередной раз, переоценила свои возможности, поверив, что столичная молодежь проиграет ей еще до матча. Респект 16-летней подрастающей нашей «звезде» Никите Михайлису, исполнившему в той встрече «дубль».

Автор: Александр Стрельников
Источник: sports.kz

Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 546 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!