Надеюсь не серьёзно...бедняга, всё равно жалко! Как узнаете сообщите пожалуйста когда к нему можно приехать в больницу, всей кучкой съездием...ему будет очень приятно!
Вот видео на игру Сарыарка - Иртыш. Фрагмент за что было удаление судьи Рачко. Кипера Иртыша. Лично я никакого нарушения у Рачко не вижу!!!! Где то, за что Залипятских оставил Иртыш играть 3 - 5 в конце игры????!!!
Добавлено (05.10.2010, 16:50) --------------------------------------------- Или Залипятских СЛЕПОЙ, или судит предвзято!!!! Это происходило в 4-5 метрах от него. И он это видел , и не находился спиной. Думаю, что ЕЕС точно ПРАВ!!!! Что и требовалось доказать......
Завтра постараюсь новую статью из "Городской недели" выложить. Наверно там Станислав Тимофеев по ситуации в матче между Сарыаркой и Иртышом также даст информацию.
Добавлено (05.10.2010, 21:16) --------------------------------------------- Выложил видео на Youtube:
Мы верим в нашу команду!
Сообщение отредактировал anvico - Вторник, 05.10.2010, 21:13
Максим Комиссаров: Будем бороться за золото Роль капитана в команде трудно переоценить. Он и помощник тренерского штаба, и пример на площадке, и авторитет в быту. Капитан нынешнего ХК «Ертіс-Павлодар» Максим Комиссаров со своим богатейшим хоккейным опытом, безусловно, отвечает всем этим требованиям. Наш корреспондент встретился и побеседовал с лидером хоккейной команды.
Надежда и опора – Максим, а ты помнишь, когда впервые встал на коньки? – Сейчас, конечно, трудно вспомнить этот момент – все в общих чертах. Прошло ведь более 30 лет. Первоначальную подготовку я, а затем и мой брат Антон получили от отца, во дворе дома, где был залит каток. Помню, стояла осень, когда меня, семилетнего пацана, отец в конце 70-х годов привел в хоккейную школу усть-каменогорского «Торпедо». – Наверное, были и совместные походы на матчи «Торпедо»? – Естественно. Но в то время посещениям хоккейных матчей большое внимание уделяла и хоккейная школа. Она брала на себя все заботы. Это мероприятие было даже в школьном расписании. – Кто для тебя тогда был кумиром? – В то время мы ходили смотреть на Бориса Александрова, Игоря Кузнецова, Сергея Могильникова, Владимира Стрельчука. В «Торпедо» в те годы играло немало классных хоккеистов. – Твой отец повлиял на твой жизненный выбор. А какие-то семейные ценности тебе удалось вынести из родительской семьи и привнести в свою? – Думаю, да. С моей женой Любой мы знакомы более 20 лет. Она моя надежда и опора. Весной будет 16 лет, как мы живем вместе. Мы стремимся передать своим детям те внимание и любовь, которые получали от своих родителей. – Насколько я знаю, у вас двое детей… – Да, дочке Арише 12 лет, а сыну Елисею восемь. Мы стараемся привить им любовь к спорту и к искусству. Дочка занимается художественной гимнастикой, уделяет много времени хореографии, а сын посещает секцию хоккея и параллельно занимается в театральной студии при Дворце школьников.
Мне нравится жить в Павлодаре – Понятно, что отец посещал матчи с участием тебя и брата. А в Павлодар приезжал? – И мой, и Любин отцы присутствовали на матчах открытия. – А мама ходит на хоккей? Вообще, как она отнеслась к тому, что ты стал профессиональным хоккеистом, все-таки это весьма жесткий, иногда даже жесткий вид спорта. – Она уважала наш выбор. Никогда с ее стороны резкой критики в наш адрес не было. Более того, когда она не была занята по работе, то непременно приходила на хоккей. Она видела, что наше увлечение несет в себе массу положительных моментов, и поэтому с одобрением относилась к тому, чем мы занимались. – Вы в Павлодаре осели навсегда или все-таки поглядываете в сторону Усть-Каменогорска? – Я второй год здесь работаю и очень комфортно себя чувствую. Мне по душе и условия жизни, и павлодарцы, и руководство клуба. И вообще, мне здесь тепло, меня все хорошо принимают, и я ко всем по-доброму отношусь. Мне нравится жить в компактном, красивом Павлодаре. – Твой младший брат Антон играет в «Бейбарысе». Нет ли желания играть в одной команде? – Перед профессиональным игроком не должно стоять таких вопросов, с кем и где ты хочешь играть. Требуются услуги – ты их предоставляешь. С Антоном мы довольно много матчей провели за «Казцинк-Торпедо» и еще полсезона в сатпаевском «Казахмысе», а сейчас пересекаемся по календарю игр чемпионата. Так что соскучиться не успеваем.
Добавлено (06.10.2010, 23:07) --------------------------------------------- Конкуренты не стоят на месте – Ты около 16 сезонов провел за сборную Казахстана, есть ли у нее шансы по новому регламенту ИИХФ (Международная федерация хоккея) войти в число 16 финалистов чемпионата мира 2012 года? – На такой вопрос трудно отвечать, не зная ситуацию в самой сборной. Я ведь за нее последние два года не выступаю. Какие-то поступательные движения Федерация хоккея Казахстана делает с приглашением новых тренеров. Сейчас в сборной происходит болезненный процесс смены поколений. Судя по последнему чемпионату мира, когда сборная выступала в группе «А», та плеяда игроков, с которыми я провел большую часть своей карьеры, ушла из сборной, и нехватка опыта сказалась на результате. В то же время пришедшие в сборную молодые игроки перспективны. Многие имеют неплохую практику в столичном «Барысе». Я думаю, в скором времени сборная способна решить задачу вхождения в число 16 сильнейших команд мира. Хотя конкуренты: Словения, Дания, Франция, Италия – тоже не стоят на месте. – У тебя есть приятные воспоминания о тех временах, когда ты выступал за сборную? – Конечно. Мы становились чемпионами мира в группе «С» и «В», выигрывали Азиатские игры и дважды становились серебряными призерами. К сожалению, я не участвовал ни в Олимпийских играх, ни в матчах группы «А» – этот рубеж мне не покорился. Но как можно забыть матчи с Германией, Швейцарией, Данией?! За них ведь играет много натурализованных канадских хоккеистов, поэтому накал и страсти всегда присутствовали на площадке. Эти команды сейчас занимают прочные позиции, а тогда, в 90-х – начале 2000 годов, они только делали первые шаги в элиту мирового хоккея, поэтому мы частенько пересекались в матчах группы «В». С сильными командами из Австрии, Италии, Норвегии играли и на клубном уровне, когда принимали участие в составе «Казцинк-Торпедо» в Континентальном кубке чемпионов (Максим Комиссаров признавался лучшим нападающим турнира – С. Т.).
Моя карьера проходит ровно – Ты поиграл в разных командах, с разными партнерами. Какое звено Максима Комиссарова отличалось наибольшей сыгранностью? – Практически во всех командах ищешь точки соприкосновения с игроками, и не только в игровом плане, но и в житейском тоже. Тем более сейчас, когда хоккей становится все более открытым. В нем должен присутствовать синтез космополитизма с патриотизмом. Сегодня ведь команды формируются игроками не только из разных стран, но и из разных регионов Европы и мира. Взять тот же чемпионат Казахстана, который не так давно организовался. У нас играют представители Украины и Латвии, Белоруссии и России. Но школа хоккея, своя школа, Павлодару необходима! Потому что есть и условия, и потенциал. Ведь не с бухты-барахты коренной павлодарец Максим Кузнецов стал обладателем Кубка Стэнли! – Какой сезон в своей карьере считаешь наиболее успешным? – Сразу трудно сказать. Взять хотя бы начало моей карьеры – 1993 год, когда меня, 20-летнего парня, в первый раз пригласили в сборную, мы поехали на чемпионат мира в Любляну – столицу Словении, и я там вдруг неожиданно стал лучшим бомбардиром сборной Казахстана. Было приятно, не стану лукавить. А по сезонам трудно сказать. На протяжении всех 18 лет, по-моему, 12 раз становился чемпионом страны. Бывали сезоны и неудачные, допустим, в чемпионате России в КХЛ–МХЛ. В целом карьера проходит ровно.
Добавлено (06.10.2010, 23:07) --------------------------------------------- В каждой шутке лишь доля шутки – По именам, по опыту игроков «Ертіс» в чемпионате, по-моему, не уступаетникому. А по силам ли команде подняться выше прошлогоднего третьего места? – Мы только о таких вещах в нашей команде и разговариваем. И как минимум настроены на то, чтобы играть в финале, бороться за золотые медали. По-другому вопрос не стоит. – Уже думал, чем займешься после завершения спортивной карьеры? – Не хочется много говорить, чего я хочу, чем займусь. Сейчас можно принять какое-то решение, а пройдет время, оно может измениться. В перспективе, может быть, выберу тренерскую стезю. – В одном из своих интервью на вопрос, кем бы ты стал, если бы не стал хоккеистом, ответил: философом! Ты пошутил или всерьез? – Тогда я, конечно, пошутил, но в каждой шутке есть лишь доля шутки. Потому что философия в определенной степени применима и в нашей профессии. Взять работу тренера. Он ведь должен разговаривать не только на профессиональном языке, но и знать причины, что из чего вытекает, последовательность того или иного момента, и делать верные, мудрые выводы. У нас в команде, кстати, многие ребята читают серьезную литературу и стараются следить за новыми веяниями в искусстве. Чему, впрочем, вряд ли стоит удивляться, если учесть, что у нас немало людей с высшим образованием, а без постоянного пополнения багажа знаний человек останавливается в развитии, перестает расти духовно и профессионально. Мысль и Игра – по сути одно и то же. – Спасибо, за беседу. Желаем команде и вам побед в чемпионате!
Поздравляю всех с сегодняшней победой над Мысом!...хоть и по буллитам! Теперь 6 дней для подготовки и настроя на сарыарку...и в бой! Нужны победы!!! Скорее бы матчи...
Ребята, хочу написать в основном участникам Фан движения. Надо на следующую игру ОБЯЗАТЕЛЬНО придумать что-то новое!!! Это принципиальный МАТЧ!!!!! Сарыарка едет 100% ОТБИРАТЬ очки. Иртыш должен быть вдохновлён прошлыми играми с ней. Но и от нас, болельщиков должен быть вклад в эту принципиальную игру!!!! Надо баннеры придумать. Новые кричалки! Да мало ли.... ЕЕС думаю обязан настроить Иртыш на должный лад. Надо обязательно побеждать!!!! Надо!!!! Per aspero ad astro
Pavlik, Полностью согласен! Через 4 дня уже матч с "желторотыми", нужно бить их дома!! Одну игру полюбому брать в основное время...Рачко в раму, и назло и на радость нам всем пускай отстоит на ноль!!!))) Вперёд Иртыш!